年末年始の休みは……

あっという間に1月も半ばまで過ぎてしまいました。新年早々から、年末年始のお問い合わせ→ご案内でバタバタと忙しなかったですね。

年末年始休暇中は、ずっとステイホームで我慢我慢と、これといってお出掛けもしませんでしたが、先日「ららぽーと沼津」に行った時に、お鍋の素を仕入れていたので、お家でやったのをご紹介しますね。

まずは、いつも「ららぽーと沼津」に行った時は覗いている「久世福商店」さん

IMG_6072

最初に出汁だけでしゃぶしゃぶを楽しみ、その後 鍋つゆに移行するというものです。種類も沢山あり好みの味付けを選ぶのも迷ってしまいました。

IMG_6076

 

IMG_6073

【 柚子胡椒 味 】

IMG_6074

【 鯛塩生姜 味 】

今回はあっさりとした味付けの、2種類をチョイスしました。

作り方もしっかりと掲示されており、簡単に作れそうです♬

IMG_6077

IMG_6109

まずは食べ方に書いてある通り、出汁とネギで「しゃぶしゃぶ」を楽しみ、

IMG_6110

ある程度楽しんだ後に、具材を投入し「鍋」モードに移行

寒い季節はこういう鍋料理が多くなりそうですし、少し変わった味付けなど楽しんでみてはいかがでしょうか。

本年もどうぞよろしくお願い致します。


久世福商店 ( 和食の総合食材問屋 ) https://www.kuzefuku.jp/

※近隣ですと、「ららぽーと沼津」「御殿場アウトレット」「イオンモール富士宮」「ダイナシティ小田原」などにあります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です