魔法びんのパイオニア

こんにちは。首の寝違えが治らない金指です。
最近寒くて寝るときに縮こまっているらしく、そのせいで首まわりの筋肉がカチコチに固まっているみたいです(´△`;)

 

 

 

寒さも本格的になり、夕飯も煮込み料理ばかりになってきた我が家。
寒くなると食べたくなるのがおでん!!ですよね(^∀^)

 

 

 

我が家も毎年作るのですが、おでんは弱火でコトコトが鉄則ですね。
でないと煮崩れしたり、せっかくの透明のつゆが濁ってしまいますからね。

 

だけど弱火でコトコトなんて、ガス代も勿体ないし、火のそばを離れられませんから時間も勿体ないですよね。そんな時!主婦の味方!!!サーモスのシャトルシェフです!!

 

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まず下ごしらえを済ませた具をおつゆに全てぶち込み、沸かないようにおつゆを温めます。これで準備はOK♪お鍋ごとシャトルシェフに入れてしまえば、あとは”真空保温調理”を自動でしてくれるのです。要は魔法瓶ですね。余熱を逃がさずじっぐり調理してくれるのです。

 

 

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お鍋のフタをして

 

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シャトルシェフのフタをすれば

 

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真空調理開始です!

 

 

 

 

夜寝る前や、朝準備をしておけば、夕飯の時には味しみしみの大根が(´∀`*)ウマー

 

 

 

 

おでんだけではなく、カレーやシチュー、煮込み時間のかかる豚の角煮なども簡単にできてしまいます♪
結婚当初に、”働きながら毎日ご飯作るのは大変だから”といってお義母様が買ってくれたものなのですが、未だに重宝していて、とっても助けられています。

調べてみると、甘酒やプリンなどのデザートも作れるようなので、今度試してみようと思います(-∀-)