お正月ムードから普段通りの生活が始まりましたね。
「本年も宜しくお願い致します。」
営業の石井です。
12月上旬に、地元の友と忘年会で混雑する前にちょっと行ってみようか、と言う事でこちらに行ってきました。
函南町にある、とりバックスさん
充実の個室❗ちょっとお洒落な和モダン空間。
個室でゆったり&まったり出来る感じで、鶏肉料理メインの居酒屋さん、
昼間はランチもやっています。
とりあえず、ちょこちょこ注文してみました。
生春巻き
軟骨の唐揚げ&鶏ハラミ唐揚げ&チーズボール
とり天
焼き鳥5種盛り&つくね
料理を見ると20代、30代の若者が頼むメニューですね、
焼き物・揚げ物オンパレード😅
写真が無く紹介出来ませんが野菜もしっかり摂取しました😋
期間限定の岐阜名物鶏ちゃん
鶏肉を味噌&醤油&ニンニクで漬け込んで、キャベツ等と一緒に焼いて食べるシンプルな料理、味は濃いめでお酒が進む&白米とも相性バッチリかと✨
そして〆に、こだわり卵の親子丼、鶏五目釜飯をシェアしました。
よく食べたなぁー、満腹です。ヤバい胃もたれが…。
そして…
正月休みをいただき、計画を立てていましたが、急遽予定変更。毎年恒例の初詣も参拝出来ず😢
心の中で、「家内安全、本年も宜しくお願いします。」
そんな中、こんな写真が送られてきました。
どんど焼きです。
メインは焼き芋❗聞いたところ、キッチンペーパーを濡らしアルミホイルに包んで、炭の中へポイッと。ホクホク甘くて皮まで美味しかったらしいです。
町内会でもやっていたなーと昔を思い出しました。
そんなこんなであっという間に、休み終了でした。
2023年 頑張ります。