皆さま、こんばんは!
web担当横山です。
ソメイヨシノに遅れて満開を迎えた八重桜も見頃を過ぎ、風が吹く度に桜吹雪となって路面をピンクに染めております。
最近は暖かい日も増えて、だいぶ過ごし易くなりましたね。
ゴールデンウィーク前後の穏やかで気持ちの良い季節が、私は大好きです。
これからは益々、外出頻度も増えますよね。
そこで!
本日は伊豆高原のお得な情報=横山スペシャルをご案内致します!
先ずは!
以前も投稿した事ありますが、桜並木で毎週火曜日と土曜日の朝だけ出店している『加藤さんの野菜!』
桜並木沿いの元「赤とんがらし」さんで販売しています!
なんと!ブロッコリー@100円・春キャベツ@150円!
最近だと、タケノコも格安で売っています!
旬の手作り野菜のみの販売なので、種類は多くありませんが、新鮮で安くて美味しいのです☆
続きましては!
桜並木、駅から上がってきて「食品センター」を超えて1つめの左折入ってすぐ=伊豆急タクシー車庫のお向かいにある、社長の同級生の鮮魚店『カネ光水産』!
こちらは、国道沿いの食堂「カネ光水産」の鮮魚店。
ここの干物がまた、旬の「いい物」が楽しみで♪
そう!「脂有り」なんです!
私が必ず買う「汐サバ」!
メボウに至っては「あったらラッキー!」と伊豆人も興奮する希な肴☆
今が旬な「イカ」の一夜干。
イカ好きの友達にあげたら「美味しすぎる!」と興奮してました(^^)
ちなみに、「シズ」は「エボダイ」とも言います。
見て下さい、この安さ!(時価ですので変動します)
魚が苦手だった友人の子供は、ここのみりん干しで魚好きになりました!!
初物!ゲソと言えども高級なアオリイカがこの値段!(しつこいようですが干物は全て時価です)
どうです?食べたく成っちゃいませんか!?
定番の魚と「今だけ!」の魚、分かってくると楽しいんですよ!
そんなカネ光水産には、秘密の『横山スペシャル』があるのです!
それは………
オーダーして作ってもっらった「タチウオの干物」なのです(^^)b
今回のタチウオは身が厚く、更に美味でした!
今回は、横山限定16点のみの販売でして、私の友人知人のみに告知され販売されました。
そもそも、都内に住む関西出身の先輩が、「関東で太刀魚の干物を見ないけど、伊豆にも無いの?」って言っるんだけど。。。と、カネ光水産さんに話したら、「作ってやるよ!」と言ってくれたのが始まりなんです。
それ以来、頼まなくても、良い太刀魚が入ると作ってくれて、「タチウオの干物、できたぞ~!」とお知らせが来るのです。
その他にも、イワシのお刺身が大好きな私は、良いイワシが入ったら、お知らせが来るシステムにして貰っているのです☆
親切なカネ光水産さんに、お世話になりっぱなしでのであります。
タチウオの干物は、
「ミモ座の横山に聞いた」と言って貰えれば、ある時は出してくれますよ!
そして、ラストはミモ座下の交差点を左折してホテル五つ星手前にある
「麺匠 まゆ美」さんのお得なサービスをご紹介!
オープン当初から「チラシ持参の方は味玉サービス!」だったのですが、今は餃子¥350が¥200になる割引サービスとなっております!
ですが、このブログをご覧頂いた方は、
チラシが手元に無くても大丈夫!
下記のチラシ画像を保存して下さい!
サービス券には、オリジナルの横山印が付いているのです☆
これを「まゆ美」さんで見せて頂ければ、味玉サービスor餃子割引のどちらかお好きな方のサービスを提供して貰えますよ!
是非、ご活用頂き、伊豆高原を楽しんで下さい!